Menumbuhkan Karakter dan Mental Siswa Lewat Shalat Dhuha

Salah satu ibadah sunnah bisa dikerjakan yakni salat Dhuha. Salat sunnah ini dikerjakan di saat matahari mulai naik sekitar tujuh hasta sejak terbit hingga waktu salat zuhur tiba. Salat sunnah Dhuha dikerjakan minimal dua rakaat. Sehingga ibadah sunnah ini tidak akan mengganggu aktivitas di pagi hari.

Siswa SDN 23 Betung pun melaksanakan salat Dhuha ini setiap hari Jum’at sekitar pukul 07.30. Salat Dhuha ini merupakan salah satu dari bentuk program peningkatan keimanan dan ketakwaan untuk mewujudkan program Banyuasin Religius yang merupakan program unggulan Kabupaten Banyuasin.

Pembiasaan salat Dhuha ini merupakan upaya positif yang dilakukan sekolah untuk mengoptimalkan output mental siswa yang berbudaya karakter. Sekolah mengharapkan kegiatan rutin salat Dhuha ini dapat menumbuhkan karakter yang baik pada diri anak-anak semua. Selain itu juga, diharapkan hati dan pikiran anak-anak dihiasi dengan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT.

Pembiasaan salat Dhuha ini akan terus diprogramkan, karena kegiatan ini sejalan dengan visi dan misi sekolah dan terbukti membawa dampak positif bagi peserta didik. Sehingga program salat Dhuha bersama ini didukung oleh kepala sekolah dan para guru, orang tua siswa dan komite sekolah.

Alamat :

Jl.Desa Taja Indah Dusun III